• 2020年5月27日
  • お知らせ
  • 支援プロジェクトが決定しました! 新型コロナウイルス緊急対策のための大学「知」活用プログラム

「新型コロナウイルス緊急対策のための大学「知」活用プログラム」は、緊急かつ短期間の学内公募(4/28-5/11)にも拘らず、69件もの応募が本学の幅広い分野の研究者(医学・生物学研究、数理解析、教育維持、児童・老齢者・留学生・アスリート・障がい者支援、社会政策、経済対策、インフォデミック対処、国際協力・比較、芸術振興)から寄せられました。

本学の多様な「知」の総動員で新型コロナ危機に立ち向かい、その成果をいち早く市民に伝えるという本プログラムの目的に向け、各プロジェクト、支援体制が協力して推進してまいります。

本ウェブサイト(研究戦略イニシアティブ推進機構)においてもいち早くプロジェクトの情報を発信していく計画です。

> 支援プロジェクト一覧