EFFORTS OF UNIVERSITY OF TSUKUBA筑波大学の取り組み
12件/602件中を表示

佐々木・山田研究室
次世代有機LED材料の電子の動きを直接観察することに成功〜発光効率低下の原因を解明〜

代謝ネットワーク科学研究室
トマトの色の違いから食味に迫る〜色素の種類と蓄積量が甘味と香りを左右する〜

ヘルスサービスリサーチ分野/ヘルスサービス開発研究センター
コロナ下の時間外救急往診サービスを分析~発熱・感冒症状の割合は減ったが、重症度は上がっていた~

造血幹細胞を体外で増幅し自在な遺伝子導入を可能にする技術を開発

生存ダイナミクス研究センター
難治性筋原線維性ミオパチーの病態メカニズムを解明

計算科学研究センター
有機固体電解質中のプロトン伝導メカニズムを解明〜高効率な燃料電池の設計指針に〜

山本・山岸研究室
有機マイクロ球体から発生する円偏光発光の角度依存性を実証

倉橋研究室(経営学学位プログラム/博士前期課程・博士後期課程)
人工知能(AI)を用いた感染症対策効果シミュレーション

BLUE ONE BEAT! 2019
SDGsを用いた、地域に開かれた学びの場の形成

つくばアスリートレストラン(TAR)
食事とスポーツを通じた大学を中心とした持続的な地域社会づくり

筑波大学育児支援会
子育て負担による不平等社会の解消を目指した学生活動

盆LIVE実行委員会
県外・海外出身住民にとって、つくばが故郷になる祭りを